Oferta Formativa
Detalhe da Oferta
Curso de Hotelaria e Restauração - Nível I
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Modalidade: CP
Designação: Cursos Profissionais - Entidade Promotora: Centro de Formação e Integração Profissional da APECI
- Regime: Diurno
- Início: 03.07.2023
- Duração do Curso: 2900 horas
- Tipologia do Curso: São elegíveis: - Portadores de multiusos igual ou superior a 60% ou IAOQUE - Inscritos no Centro de Emprego - Detentores da escolaridade obrigatória e/ou mais de 18 anos; com 16 anos ou mais de acordo com as normas do Guia Organizativo do PO ISE - Com
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Condições de Acesso:
São elegíveis: - Portadores de multiusos igual ou superior a 60% ou IAOQUE - Inscritos no Centro de Emprego - Detentores da escolaridade obrigatória e/ou mais de 18 anos; com 16 anos ou mais de acordo com as normas do Guia Organizativo do PO ISE - Com Autonomia pessoal e na utilização dos transportes públicos -
Saídas Profissionais:
Todas aquelas que permitam:
- Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha.
- Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confecção das refeições necessárias.
- Confeccionar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos de acordo com receituário e em função da ementa estabelecida.
- Confeccionar sobremesas de acordo com receituário e em função da ementa estabelecida.
- Preencher documentação relativa ao exercício da sua atividade, nomeadamente, o registo dos quartos/andares limpos.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
- Efetuar o trabalho de limpeza, arrumação e decoração dos quartos, andares e zonas comuns.
- Colaborar com o serviço de lavandaria/rouparia.
- Controlar o estado de conservação dos equipamentos da área de alojamento da unidade e dos produtos de consumo e materiais necessários ao serviço de limpeza e arrumação dos quartos, andares e zonas comuns e ao serviço de lavandaria/rouparia.
- Colaborar no aprovisionamento e gestão do stock dos produtos de consumo e dos materiais necessários aos serviços, com o seu superior hierárquico, nomeadamente, no controlo do stock dos produtos de higiene pessoal e dos produtos de limpeza necessários à limpeza dos quartos, casas de banho e roupas.
- Participar na elaboração periódica do inventário das roupas, dos objectos e dos equipamentos afectos aos serviços.
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