Torres Vedras

Agenda

Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho

Até 1 de novembro 2021 | 15h00 às 22h30

Evento

Evento já ocorrido

Local: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras

Esta atividade integra o(s) programa Festas de Torres Vedras

O Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho decorre entre os dias 30 de outubro e 1 de novembro. Os melhores néctares da região vão estar no Pavilhão Expo do Parque Regional de Exposições, entre as 15h00 e as 22h30.

O evento pretende valorizar o trabalho desenvolvido pelos produtores locais, promover, disseminar e potenciar iniciativas e projetos inovadores associados ao vinho e à vinha, à gastronomia local, aos produtos endógenos e serviços associados.

Por um euro, poderá adquirir um copo de vidro com porta-copos e ter acesso às provas que dão forma ao “Reserva”.

Produtores de vinho

  • Adega Cooperativa da Carvoeira;
  • Adega da Murnalha;
  • Adega Cooperativa de Dois Portos;
  • Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa;
  • Bonifácio Wines;
  • Quinta da Folgorosa;
  • Santos & Santos.

Produtores de Pastel de Feijão de Torres Vedras

  • Brasão;
  • Cantinho Amarelo;
  • Coroa;
  • Carmitas;
  • Maria Adelaide R. Silva;
  • Pãozinho da Avenida;
  • Serra da Vila.


Produtores de Uvada de Torres Vedras

  • Doces Tentações;
  • EUMA -Tradição no sabor;
  • Maria da Conceição Gomes;
  • Terras de Dinossauros.

Outros produtores

  • HortaFina;
  • Queijos Santiago.


PROGRAMA

30 de outubro

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef - Diogo Meneses e Carlos Pinheiro, Petisco Saloio
Local: Grande Auditório

15h00 | Visita com prova de vinhos - Quinta da Folgorosa - CANCELADO

16h30 às 17h30 | Concurso "A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras"
Local: Pequeno Auditório

17h00 às 18h30 | Conversa selecionada - "ODS | Diálogos para o Desenvolvimento Sustentável"
Local: Grande Auditório

18h30 às 19h30 | A seleção do enólogo - Simão Cardoso, Quinta da Folgorosa
Local: Grande Auditório

19h30 às 20h00 | Conversa selecionada - Documentário "Vinho, o Sangue da Terra - a cultura da viticultura", Carlos Fraga
Local: Grande Auditório

21h30 às 22h30 | Música selecionada - Guarda Rios
Local: Pequeno Auditório

22h30 | Encerramento

31 de outubro

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca 

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef - Chef Luís Calixto, restaurante Tágide (Lisboa)
Local: Grande Auditório

15h00 às 16h30 | Conversa selecionada - Uvada de Torres Vedras - Prova comentada por Ilda Caldeira com produtores locais
Local: Pequeno Auditório

17h00 às 18h00 | Seleção Vinhos de Torres Vedras - prova comentada por Fernando Melo, crítico de vinhos
Local: Grande Auditório

17h00 às 18h00 | Conversa selecionada - Estratégias de comunicação no Turismo - App Inventrip e Passaporte Turístico de Torres Vedras
Local: Grande Auditório

19h00 às 20h00 | Prova sensorial de tomate de Torres Vedras guiada pelo crítico Fernando Melo
Local: Grande Auditório

21h30 às 22h30 | Música selecionada - Quarteto de José Menezes
Local: Pequeno Auditório

22h30 | Encerramento

1 de novembro

15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef - António Amorim, restaurante Puro (Lisboa)
Local: Grande Auditório

15h00 | Visita com prova de vinhos - AdegaMãe
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt (até 30 de outubro)

16h30 às 18h30 | Concurso Pastel de Feijão de Torres Vedras - prova cega
Local: Grande Auditório

17h00 às 18h00 | A seleção do enólogo - João Palmeira, Adega Cooperativa São Mamede da Ventosa
Local: Pequeno Auditório

19h00 às 20h30 | Música selecionada - Triguva e Modo Vilão
Local: Pequeno Auditório

21h00 às 22h30 | Cerimónia de entrega dos prémios dos concursos "Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021"; "Vinho tinto e vinho branco de Torres Vedras 2021" e "A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021".
Local: Grande Auditório

22h30 | Encerramento

 

 


Atividade Gratuita


Última atualização: 29.10.2021 - 17:00 horas
voltar ao topo ↑