Agenda
20º aniversário da elevação da gastronomia portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal
Até 26 de julho 2020
Evento já ocorrido
Local: restaurantes do concelho de Torres Vedras
A Associação de Municípios Portugueses de Vinho (AMPV) e a Associação das Rotas do Vinho de Portugal (ARVP) assinalam os 20 anos da data em que a gastronomia portuguesa foi elevada a bem imaterial do património cultural de Portugal, por resolução do Conselho de Ministros de 26 de julho de 2000.
Alguns dos restaurantes do concelho de Torres Vedras juntaram-se a esta iniciativa, apresentando algumas sugestões gastronómicas.
Restaurantes aderentes
Picanharia B.Eat Street
Morada: Rua Dias Neiva Nº 1, 2560-319 Torres Vedras
Telefone: 913 682 530
Horário: encerrado aos jantares de domingo
Sugestão (11,90 €):
- Entrada pão de alho caseiro com oregãos
- Seleção de picanha fatiada acompanha de arroz, feijão preto, batata rústica, farofa, abacaxi e molho caseiro
- 1/2 Jarro vinho Rendeiro branco ou tinto
- Café
Do Pisão
Morada: Praia do Pisão, Santa Cruz 2560-051 Torres Vedras
Telefone: 968 685 214
Sugestão 1 (16€/pessoa):
- Caldeirada de Peixe (sob marcação, no mínimo 2 caldeiradas)
Sugestão 2 (14,50€/pessoa):
- Açorda de Camarão e Lagosta
- Vinho Branco ou Rosé Quinta da Boa Esperança (copo 2€; garrafa 12,50€)
Roots
Morada: Parque Verde da Várzea, 2560-683 Torres Vedras
Telefone: 261315010
Sugestão:
- Mil folhas de polvo e legumes, mescla de saladas, tomate cherry e frutos secos (12,90€)
- Crumble de pera rocha com gelado de caramelo salgado (4€)
- Branco Dory Colheita Adega Mãe (copo 3€; garrafa 12.50€)
Napoleão Taberna
Morada: Rua Paiva de Andrada 9A r/c, 2560-357 Torres Vedras
Telefone: 261 312 062
Sugestão:
- Sopa fria de tomate saloio com queijo cabra
- Sardinhas alimadas
- Pêra bêbada em vinho
- Velhos tempos da adega cooperativa da carvoeira
- Quinta da boa esperança tinto selecção
- Quinta da boa esperança branco
Adega do Santos
Morada: Rua Cruz de Barro 2560, Torres Vedras
Telefone: 261 326 018
Sugestão 1:
- Filetes de Polvo com Arroz do mesmo (15€)
- Vinho Branco Dory (10€)
Sugestão 2:
- Risoto de Camarão (12 €)
- Vinho Branco Arinto Adega Mãe (15€)
Sugestão 3:
- Bochechas de Porco no Forno com Batata Doce Assada (12€)
- Vinho Tinto Merlot Adega Mãe (18€)
Sugestão 4:
- Cabrito Assado no Forno (17€)
- Vinho Tinto Dory Reserva (22€)
Sobremesa
- Tarte de Requeijão com Doce de Tomate (3€)
- Mil-Folhas de Pêra Rocha (4€)
Restaurante Moinho do Paúl
Morada: Avenida da Lapa 13, 2560-232 Torres Vedras
Telefone: 261 323 696 (menu para os almoços de 24, 25 e 26)
Sugestão de Menu (16,50€):
- Mexilhão à General Wellington
- Bacalhau do Regimento
- Carne de Porco das Linhas
- Vinho Branco – Alma Vitis da Adega Coop. S. Mamede da Ventosa
- Vinho Tinto – Talentus da Quinta da Barreira
- Arroz doce; Tacinha de Maçã com Amêndoa; Pastel de Feijão de Torres Vedras
- Café e Licor de Ginja
Átrio
Morada: Avenida 5 de Outubro, 23A, 2560-357 Torres Vedras
Telefone: 966 624 123
Sugestão 1 (9,90 €):
- Robalo e um copo de vinho branco, rosé ou tinto – Copo3 Adega Mãe
Sugestão 2 (6,50€):
- Robalo Tempura e um copo de vinho branco, rosé ou tinto – Copo3 Adega Mãe
Atividade Gratuita