Torres Vedras

Agenda

Cozinha Oitocentista

Workshop

Até 19 de maio | 14h30 às 18h00

Oficinas

Evento já ocorrido

Local: Museu Municipal Leonel Trindade e Hotel Dolce Campo Real
Destinatários: Restaurantes do concelho de Torres Vedras

A Câmara Municipal de Torres Vedras procura incentivar a partilha de conhecimento, a todos os profissionais da restauração do concelho de Torres Vedras, referente à gastronomia alusiva à época das Guerras Peninsulares em Portugal, através da realização de um workshop de cozinha oitocentista, ministrado pelo Chef Rui Fernandes do Hotel Dolce Campo Real, durante o qual serão transmitidos conhecimentos práticos sobre a cozinha de início do século XIX, que vão desde os simples ingredientes utilizados, ao saber fazer, passando por algumas receitas de época.

Pretende-se com esta ação sensibilizar e apresentar uma oportunidade na criação de um novo produto gastronómico diferenciado, associado ao produto turístico "Linhas de Torres", dinamizando e valorizando a oferta gastronómica bem como a criação de novas oportunidades para os empresários de restauração do território, nomeadamente durante o decorrer do evento Festival Novas Invasões.

Os conhecimentos adquiridos permitirão construir novas iguarias e ementas, numa perfeita simbiose entre história, memória, património, produtos e sabores locais, com o objetivo de melhorar a oferta turística na vertente de restauração temática, com o intuito de responder à tendência do turismo gastronómico na região.

Esta ação decorrerá em dois espaços distintos:

  • Museu Municipal Leonel Trindade (Praça 25 de abril - Torres Vedras): Visita
  • Hotel Dolce Campo Real: Workshop

Programa

14h30| Museu Municipal Leonel Trindade

  • Receção e Boas Vindas
  • Visita à exposição Linhas de Torres
  • Breve abordagem à gastronomia oitocentista

15h30 – 18h00| Hotel Dolce Campo Real – Workshop

18h00| Regresso a Torres Vedras

Inscrições: até às 14h00 do dia 18 de maio, indicando nome(s) do participante, restaurante e contacto, pelo tlf.: 261 320 732 ou turismo@cm-tvedras.pt
Orientação: Chef Rui Fernandes do Hotel Dolce Campo Real